Таня Гроттер и Родник Забвения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коридоры замка

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

...

0

2

----->Грааль Гардарика

Элен бодрым шагом шла по запутанным коридорам Тибидохса. Восторженные глаза светились искорками в темноте, улыбаясь гобеленам и картинам на стенах, освещаемым слабым пламенем факелов. "Ах, как чудесно! И ничего не изменилось, их походу даже никто и не трогал. А сколько пыли, вековой пыли!"-радостно думала Карлайл проводя пальцем по старой картине, написанной маслом, которое уже местами отпадало. На картине, изображавшей собрание магов Высшего уровня, и похожей на лопухоидную "Тайную вечерю", остался чистый след от пальца, всё остальное было покрыто пылью. Такой противной, но родной, тибидохской. Заметив слабое свечене в темноте где-то в неосвещённом углу, Элен подскочила на встречу к нему и ударилась затылком об что-то холодное, железное. "Ой, чёрт побери. Рыцарские доспехи!" По коридору прокатилась волна пронзительного звука железа. Гитлер где-то вдали отозвался кратким воем. Элен протянула руку вверх и ощупала рыцарское забрало. "Да, точно доспехи"-практически подтвердила свою догадку некромагиня.
Не задерживаясь более у атрибута рыцаря, Элен пошла дальше, движимая интуицией, в направление к Жилому Этажу. В своё время, когда она ещё щеголяла ночью по этим коридором, Элен казалась что она уже все их обошла, всё перетрогала. пересмотрела. Но сейчас она шла в абсолютно неизвестном ей коридоре, с частыми заворотами налево и непонятными цветами в высоких керамических вазах. Факелы встречались всё реже и реже. "А где Гитлер?"-глаза Элен расширились. Она даже и не думала о том, что Гитлер сейчас может быть где-то в другом краю Тибидохса.
-Гитлер! Гитлер!-подкрепляя слова заклинанием, увеличивающем громкость, закричала Карлайл. "Ну вот как в былые времена, он куда-то убежит, а потом бегай его ищи. Только тогда легче было. он маленький был, забросишь в его в кому и таскаешь его с собой. Сейчас такую кабанюку не потаскаешь. Ничего гипнозом возьму..."-подумала некромагиня, искривляя рот в странной усмешке. Да, Элен иногда и вытворяла некромагические приколы с Гитлером. но всё это любя - девушке не было охото, чтоб её друг детства потерялся где-нибудь или его поймали и сдали в  Магприют для беспризорных животных.
В коридоре раздалось тявканье и на Элен на прыгнуло нечто. Карлайл взвизгнула от болезненного удара лопатками об пол, но затем засмеялась.
-Гитлерюга нахальная!,-смеясь выговорила девушка. Встав с пола она отряхнулась и погладив волка по спине, пошла дальше, чувствуя как об её ногу периодически трётся Гитлер.

--------->Жилой этаж. Нейтральная зона. Общая гостинная

Отредактировано Элен Карлайл (2010-11-05 10:24:58)

0

3

Ягун выплыл из малозаметного прохода в боковой стене и аоровао огляделся.
Внимательно, с пристрастием. В замке стояла тищина, пугающая отголосками.
Воровать лапоухий внук Ягге ничего не стал, а обернулся к проходу и тихо позвал подружку
- Эли!! Спускайся быстрей, тут все тихо!

0

4

Элиона тихонько спускалась вслед за Ягуном. Спускаться было не очень страшно, так как Эль эмпатически чувствовала его близость. Но все же девчонка успела пару раз споткнуться. Оглянувшись по сторонам она нашла Ягуна и спросила:
-Теперь куда? Кстати не потеряй плед, он самый теплый у меня.
Эля улыбнулась и дальше спотыкавшись пошла куда то в темноту.

0

5

- Стой, нам не туда!
Ягун догнал, одернул девушку и за руку повел в другую сторону.

- Мы же на пляж идем, ты что не местная? - Ягун улыбался. Вся ситуация начинала его щабавлять. Чувствовал себя если не романтиком, о чем-то очень на него похожим.

-------->Песчаный пляж

0

6

Гломов вышел из кабинета физики, прикрыв за собой дверь и, оглядевшись по сторонам, прислонился к стене плечем.
Все получилось еще проще, чем он хотел. Сарданапал, видимо, уловил посыл и выставил парня не дожидаясь, пока тот сам попросится.
Ну а теперь буду ждать Гробыню.
Интересно, а до конца урока еще долго?

------>Кабинет астрономии

0

7

Гробыня вышла из класса, все еще всхлипывая. Прикрыв дверь, она подошла к Гуне, вручила сумку, достала оттуда зеркало и привела свое лицо в порядок. Затем улыбнулась Гломову и, взяв, его за руку повела по коридорам в ближайший свободный кабинет. До конца урока оставалось еще минут двадцать. Ближайшим свободным кабинетом оказался кабинет астрономии.
"А что, очень романтично под звездами..." - подумала Гробби, заходя в кабинет.

-------------------> кабинет астрономии

+2

8

Катя с Жорой вышли из кабинета.Они о чём-то очень мило беседовали.Жора рассказал что-то Кате она шла и очень долго смеялась.Проходя мимо кабинета астрономии девушка увидела двух голубков.
-Чёрт мне же ещё Склеповой её бумажку отдать надо.
-Ну так отдай-сказал Жорик.
Катя прошла в кабинет без стука он был абсолютно свободен только на парте седела Склепова а напротив неё Гломов.
-Склепова отвлекись на несколько минут от безделья!-Катя вскрикнула что и сама от себя не ожидала. Ой ёёёёё ёшкин кот-крутилось в голове Кати.

0

9

Баб-Ягун материализовался в коридоре прямо под дверью кабинета физики. Из-за дубовой двери слышалось невнятное бубнение академика, а по увеличивающемся уровне шума в коридорах можно было сделать вывод, что конец урока уже совсем близок. Парень огляделся по сторонам, нет ли в коридоре других контролирующих органов, и двинулся по коридору к выходу из школы. На пляж.

----------> Песчаный пляж

0

10

Дверь хлопнула, а оттуда выбежала Эля. Как обычно она подворачивала ноги, потому что туфли были на через чур высоком для Элионы. Когда девушка проходила, раздавался какой-то шум. Это были подвески Эли, которые она недавно прицепила. Благодаря огромному количеству учеников, учителя могли не заметить что Эля выходит и здания школы. Девушка свернула за угол и вышла из школы.
Свободааа!
----> Песчаный пляж

0

11

Ягун выскочил из медпункта и быстро, как ужаленный попер по коридору, волоча за собой Элиону.
Нас за такие шалости на тёмное отправят, - подумалось парню.
Так, стоп! Куда-куда? На какое такое ТЕМНОЕ?
Ягун аж перестал бежать.
Тёмное.. что-то такое знакомое, но к чему оно - ума не приложу.
Неожиданно громкий звонок вырвал парня из задумчивости, а заодно и из гулкой тишины коридора. Двери классных комнат начали распахиваться и в коридор с ревом ворвались ученики.
О! Это нам на руку, - Ягун уже полностью опомнился и продолжал мчаться по коридору, ловко лавирую в шумной толпе и увлекая за собой девушку.
Парень уже мысленно просчитал весь маршрут до самого выхода, при этом проложил его через самые людные коридоры, но тут всему его замыслу пришел кирдык.
По коридору, навстречу нашей парочке, шла, укутанная в цветастую шаль, Ягунова бабушка Ягге.
У парня вся жизнь перед глазами пронеслась.
Ягге преподавала в их школе алгебру. А алгебра - это как раз тот предмет, который нерадивый Ягуша только что прогулял.  И вот, после конца урока Ягге шла в свой медпункт, и доведись ей встретить внучка - тому не поздоровится. А факт их родства лишь усугубит ситуацию, ведь к внуку Ягге будет вдвое строже.

Сердце бешено колотилось, в ушах шумело, а мысли неслись бешеным галопом по степям безрассудства.
Внук Ягге бегло оглянулся и резко шмыгнул в ближайшую дверь, которая на поверку оказалась дверью женского туалета. Но смущаться было некогда, а отступать некуда, и Ягун ничего не объясняя подружке вбежал в туалет, а ее заволок следом.

---------> Женский туалет

0

12

-Боже мой, ну куда ты так несешься? - запыхаясь спросила Элиона. Девушка и так не быстро бегала, а тут еще и на каблуках, экстремальная обстановка так сказать. Приостановившись на секунду чтобы отдышаться, Эля чуть не была растоптана учениками из соседнего кабинета. Странно как-то, у нас нет малышей, или  они где-то в другом крыле?  Интернат - это замок окруженный со всех сторон океаном . Хотя мне нравятся старинные замки, очень красиво, и вид на океан это тоже круто. Но почему тогда сюда забирают богом забытых детей? За такую школу можно было бы потребовать очень и очень много за обучение.
Отложив свои размышления на более подходящее для этого время, девушка взглянула на Ягуна. Куда он смотрит.. задумалась  Лондер, как вдруг ответ появился сам. Навстречу им шла преподавательница алгебры, старушка Ягге. Нет, Эля, конечно, не против алгебры и все такое, но в порванной майке и со спутанными волосами как-то абсолютно не хотелось попадаться на глаза никому из учителей. Благо её спутник уже нашел выход из ситуации. И не успев даже пискнуть, девушка позволила затащить себя в женский туалет. Если кто-то узнает о наших выходках, точно влетит

---------> Женский туалет

0