Таня Гроттер и Родник Забвения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таня Гроттер и Родник Забвения » Лестницы и переходы » Лестница Атлантов


Лестница Атлантов

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

...

0

2

Маша медленно спускалась по огромным ступенькам лестницы атлантов, пока она была на берегу - безумно проголодалась, а стрелка часов приближалась к времени ужина, и в предвкушении вкусностей Маша пыталась побыстрее дойти до зала двух стихий, но из-за размера ступенек это было невозможно. В полнейшей тишине девушка услышала шорох шагов позади себя и обернулась, шагнув на следующую ступеньку.
-Ааай!- вскрикнула девушка, съезжая по ступеньке вниз. - Чёрт!Что же за день сегодня такой!
Девушка осторожно поднялась и храмая на левую ногу, продолжала стускаться по ступенькам, ведь поддержать ее было некому...

0

3

<---------крыша башни привидений
Яматори довольно быстрым шагом спускался по лестнице таща за собой Аню. Он перепрыгивал то через одну то через две ступени. Потом решив что и это медленно подхватил девушку и побежал по стене так было гораздо удобней и быстрее, неизвестно почему, но Яматори торопился.
Атланты увидев что юноша бежит по стене как по земле только фыркнули.
-Показушник -сказал один.
-Хвастун подхватил другой.
Опа?! А ведь атланты здесь всегда! - подумал Ногами и начал бежать по одному из атлантов добираясь до его плеч, судя по всему, атланту стал щекотно и он захохотал, а вместе с ним и свод Тибидохса.
-АА нет, пожалуйста не смейся! - сказал Яматори качаясь у него на плече, Аню он на всякий случай оставил внизу.
-Как я могу не смеяться когда ты меня щекочешь?! - говорил титан.
-Да? Ну ладно извини, больше не буду. Слушай, а ты Тарараха здесь не видел? или Татьяну Гроттер.
Услышав имена атлант только разозлился.
-Да какая мне разница а? что я тут тебе сторожевая бабка что ли? не видел я никого. Да и не всматривался хотя этот Тарарах здесь недавно пробегал.

0

4

Аня смотрела на юношу, идя по ступенькам. Улыбалась, когда он стал спорить с атлантом. После их милой беседы девушка слегка качнула головой -Атланту и щекотно?- и быстро побежала дальше. Юноша, видимо увлекшись разговором с атлантами, не заметил ее исчезновения. Некоторое время девушка просто стояла на последней ступеньке одна, а потом громким шепотом крикнула:
-Эй, Гоярын ждет.- девушке казалось это немного даже забавным. Как будто в прятки и салочки играют. Гоярын где-нибудь спрятался, а они с Яматори бежали следом за ним, будто играя в совершенно отдельную игру, больше похожую на "догони дракона". Ане было немного весело, хотя и боязно за Гоярына. Пока Яматори спускался, Аня оглядела себя с ног до головы. Чудесно - немного помятое платье, даже порванное у рукава, лента вообще куда-то подевалась. Волосы растрепались, поэтому Аня быстренько "уложила" их в что-то более похожее на прическу. Заглянув за угол, Аня заметила Яматори и вышла из-за угла, он чуть не врезался в нее.
-Так, дальше веди ты. Я тут не распознаю маршруты так быстро...- приврала Аня. Она знала Тибидохс как свои пять пальцев, но не хотела бежать в отдалении. Собираясь двигаться дальше, Аня поняла, что ее ноги болят. Сняв туфли на каблуках, она поставила их в дальний угол и вернулась уже босиком. -Хорошо, что я припасла вот это,- из незаметного на платье кармана девушка достала маленькие кроссовочки. -А теперь фокус покус.- Аня нашла вазу, стоявшую около атланта, с букетом ромашек и маргариток, вылила воду на кроссовки и те сразу увеличились, став в самый размер Аниной ноги. Использовав огненное заклинание Аня выпустила одну зеленую искорку. Когда ботинки высохли и стали горячими, почти загорелись, она использовала контр-заклинание. -Перегрела в этот раз.- сказала девушка, натаскивая на ноги темно-синие кроссовки. -Жаль, что я не в джинсах. А-то как-то не очень смотрится платье и кроссовки- с легкой улыбкой сказала Аня, вставая рядом с Яматори.
-Надеюсь, я не сильно нас задержала...- подумала девушка, смотря на юношу. -Да, жаль вечер испорчен...хотя, все еще впереди. Сейчас быстренько всем поможем и побежим завершать вечер. Или сразу спать.

0

5

-О! заклинание на увеличение?? но ведь вес от них тот же-улыбнулся Яматори спрыгнув с плеча аталанта
-Они сказали что видели здесь Тарараха наверно он шел в свою берлогу, предлагаю сначала найти Таню Гроттер и вместе с ней уже отправится к Тарараху. - сказал Яматори его больше всего тревожило не то что команда останется без лучшего дракона, а что пострадает сам Гоярын, в детстве он даже хотел себе иметь маленького дракончика но ему говорили что их не существует.Как же Яматори был рад увидеть Гоярына во всей красе на стадионе в матчах по драконболу, и он так полюбил Гоярына что и сам этого не заметил пусть Гоярын и не знал его лично, пусть Ногами смотрел на него из далека но он восхищался им.
-Как думаешь где сейчас должна быть Гроттер - спросил Яматори, его волосы опять начали жить своей жизнью и вели себя как в воде.

0

6

-Я не знаю где ее искать...- пожала плечами девушка. Она не была лично с ней знакома и не знала ничего о Тане, кроме того, что известно всем в округе. -Может, сразу к Гоярыну?- Аня похлопала в ладоши и стала ждать. Спустя пять секунда к ней со всех лап мчалась кошка. -А Томатка найдет Таню или Тарарарха. Привяжем к ошейнику записку и пошлем на поиски. Она кошка умная, найдет.- Аня улыбнулась, подняв кошку и начав ее гладить, Томатка одобрительно заурчала. -Так и время, глядишь, сократим.- предположила девушка, поворачиваясь к Яматори.
Она любила Гоярына, как и всех животных. Но вблизи она его ни разу не видела. Точнее, она его видела и даже трогала, но это было давно. Очень давно, что девушка и забывать стала. Продолжая смотреть прямо на юношу, она медленно опустила кошку на ступеньку. Достав из того же кармана листочек и ручку, она протянула их Яматори.
-У меня не очень красивый и понятный почерк.- сказала она, не замечая очередной перемены в глазах. Зеленый, голубой... казалось, что они слились и стали странным цветом. Томатка, которой надоело сидеть на месте, зашипела на Яматори. -Что ж ты за кошка такая!- подумала Аня, заново поднимая противную бестию на руки.

0

7

-Может, сразу к Гоярыну?
-Ага, Гоярын нас увидит сожрет и не подавится, он знает только участников команды так что, все равно придется за кем то идти хоть за тем же Ягуном- сказал Яматори. он взял ручку и листочек, кошка зашипела на юношу.
-Ну-ну Томаточка я в следующий раз обязательно палку колбасы тебе принесу! только сделай сейчас все как надо хорошо - спросил серьезно Яматори у кошки, та на него удивленно посмотрела и фыркнула мол обещать обещаете, а ничего не даете.
записка
"Ув.Тарарах, это Яматори Ногами и Аня Снопова, мне кажется что с Гоярыном может что-то случиться приходи к нему в ангар."
-А вроде понятно? Да?- удивился себе Яматори и передал записку Ане.

0

8

Аня взяла записку, прочла и кивнула.
-Я в команде по драконболу.- сказала она юноше, а посмотрев на кошку сказала -Это нужно отнести учителю, который очень любит животных. Понимаешь?- девушка отстегнула ошейник и зацепив на свою заколочку к нему листочек, пристегнула к Томатке обратно. Получив мини-письмо, Томатка спрыгнула с рук девушки и умчалась.
-Я как то была у Гоярына. Он не злой.- улыбнулась Аня, подходя обратно к Яматори. -Ну вот, Теперь к нам придут на помощь. А мы можем спокойно идти к Гоярыну, разрешать проблему и идти по своим делам. Да? спросила Аня, вопросительно глядя на лицо юноши.

0

9

-Я в команде по драконболу - сказала Аня
-Да? правда, а я и не знал - улыбнулся Яматори
-Ну вот, Теперь к нам придут на помощь. А мы можем спокойно идти к Гоярыну, разрешать проблему и идти по своим делам. Да? спросила Аня, вопросительно глядя на лицо юноши..
-Да, тогда идем к ангару и там будем ждать Тарараха - сердце выпрыгивало из груди, адреналин уже был готов вылиться через нос, так что у Яматори кружилась голова.
-Земля в илюминаторе... - напевал Яматори направляясь к выходу

0

10

-ага, ага..Земля....- девушка шла рядом с юношей, думая о чем-то далеком... Гоярын мог съесть их, а мог и не есть... Он дракон и сам выбирает, кто у него на завтрак, обед и ужин. -Надеюсь мы не станем одним из самых важных блюд?- подумала Аня, смотря прямо перед собой. Хотя все предыдущие заходы к Гоярыну кончались очень даже хорошо, а сама Аня не была съедена, этот раз не обещал быть таким приятным. В те разы с ней ходи Тарарарх, любимчик всех животных вместе взятых. А теперь учителя не было и никто точно не знал, когда Клубничка найдет его. Оставалось надеяться, что скоро.

офф:а куда идем?

0

11

- Без кота и жизнь не та! - весело сказала Ната, перепрыгивая со ступеньки на другую. Крыса Муся нервно задергалась. Перспектива увидеться с котом явно не казалась ей хорошей. Ната заметила это и улыбнулась.
- Да не бойся ты! Не заведу я кота! - рассмеялась Ната.
     Муська  облегченно вздохнула. Кота в ближайшее время не предвиделось...

0


Вы здесь » Таня Гроттер и Родник Забвения » Лестницы и переходы » Лестница Атлантов