Таня Гроттер и Родник Забвения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таня Гроттер и Родник Забвения » Зал двух стихий » Зал Двух Стихий


Зал Двух Стихий

Сообщений 81 страница 100 из 121

81

Когда Аня в очередной раз пошутила Эля звонко засмеялась, но очень зря. Девушка подавилась кашей и быстро закашляла.
-Гхм, с тобой и подавиться можно! Но я тоже рада тебя видеть! - с улыбкой сказала Эль Ане. Девушка знала что знакомая опять подшутит над ней, но ей это очень нравилось. Аня начала рассказывать про очередное собрание школьников.
Вход по приглашениям, ты как всегда в VIP-списках. - сказала она. Эля вновь улыбнулась и ответила:
-Я польщена. Но вот все эти алкогольные напитки я пить и приносить не буду. Ну они же вредят здоровью, да и совсем не вкусные. По мне так лучше ананасовый сок и пироженные!
Эля все время пыталась отучить своих друзей от вредных привычек, вот и этот день не был исключением. В столовую вошла Эби, Эля помахала ей рукой, чтобы та присаживалась рядом.

0

82

----комната Ангела
Идти на занятия сразу очень не хотелось, поэтому Александра решила завернуть в Зал, куда уже начал потихоньку стекаться народ. Открыв дверь Саша сразу же увидела  Элиону и Гробыню, рядом сидела еще одна девушка, которую Саша видела всего пару раз. Она не любила знакомиться первой и была довольно стенительной, поэтому и друзей у нее было сравнительно немного, но по именам она знала многих в этом заведении. У нее была врожденая способность запоминать все имена и лица, даже если они были сказаны всего лишь вскользь.
Подойдя чуть ближе к столику, за которыми сидели девушки, Ангел кинула мешающий рюкзак на соседний стул и придвинула к себе тарелку. - Всем салют, - поздоровалась она, улыбаясь. Посмотрев в тарелку Ангел обнаружила ненавистную кашу. Ее она не любила с детства, но терпела, так как если не есть то, что дают, будешь ходить голодной. Это было одно из первых правил, которые она установила для себя, попав сюда.Копаясь в каше ложкой, Ангел делала своеобразные каналы в манке, давая маслу растечься в них.

0

83

Ах, Элли, где твои волшебные башмачки, детка! Не начинай утреннюю порцию нравоучений. Для меня и манной каши на сегодня достаточно. Я конечно понимаю, что не саслуживаю тортика с кофе на завтрак, но хотя бы алкоголь на вечер пятницы ты мне уж, пожалуйста, оставь. О, люди прибывают. Привет, Эб. Как спалось, горошины под матрасами не мучили? Перина на твое хрупкое тело не давила? - Уж, кто-кто, а Эбигейл  всегда могла  ответить и порой их разговор заходил настолько далеко, что самозабвенно и с удовольствием язвящие девушки не замечали никого вокруг, и, если кто вдруг осмеливался их оборвать, получал в ответ весьма красноречивые взгляды.
Тут к столу подошла Саша. - Привет, малышка. Садись тебя обижать не собираюсь, у меня Эби есть. - Аня улыбнулась Дескор.

0

84

Рано или поздно все всегда возвращается на круги своя. За причиной всегда стремиться следствие, а за преступлением - наказание.
Вот и сегодняшнее утро не стало исключением. Вся его солнечность, оживленность и радостность, как будто бы издевалась над Гуней. Сегодня его ждало очередное дисциплинарное взыскание за вчерашний развеселый вечер, за пронос спиртных напитков, за порчу мебели, за нарушение режима школы..
Это меня, наверное, Шура сдал.. Подумал было Гломов, но в висках туго отдалось болью вчерашнее веселье.
Хмурый и нерасчесанный Гуня Гломов вошел в Зал на завтрак.
Огладываясь изподлобья Гуня по привычке прикидывал где нужно сесть, так чтоб можно было тайком выпить припасенного пива, не попадаясь на глаза преподавателям. По всему выходило, что самый лучший, для этой цели, столик был уже занят.
Обычно грубияна и задиру Гломова это не останавливало. За нрав его тут уважали и боялись, но за столом сидела девушка. Девушка, за которой Гломов безответно упадает уже который год.
Может подсесть?

Гуней овладело неясное стеснение..

0

85

Откусив от яблока, Гейли успела заметить, что "великая и ужасная" Гробыня Склепова была в превосходном настроении, а потому  гордо прошествовала к столу со сладкой улыбочкой, намереваясь как всегда заняться любимым делом, вошедшее у обеих девушек в привычку. К сожалению, позитивным настроем Эби сейчас не обладала, но следуя правилу: "Всегда идти до конца", девушка, растянув тонкие губы в слабой улыбке все-таки ответила.
- Мне стыдиться нечего, а потому горошины под кроватью предпочитаю не прятать. Я их ем на завтрак обед и, порою, на ужин...
Тонкие пальцы Дескор уже начали настукивать "К Элизе" по деревянному столу. Весь ее вид говорил, что та была неимоверно раздражена и взвинчена.
Заметив, что в зал вошли Саша и Гуня, мелодия прервалась, и Эбигейл махнула им рукой.
Иногда хочется быть невидимкой...

Отредактировано Эбигейл Дескор (2011-02-24 16:41:25)

0

86

Шоколадкина летела по запутанным коридорам интерната, чудом не врезаясь в разные косяки и выступы, коих здесь было великое множество. Вот впереди уже замелькали дубовые двери "обеденного зала", как про себя окрестила столовую девушка. У нее просто язык не поворачивался назвать этот зал какой-то банальной столовкой. Массивные двери были приветливо открыты для сонных и голодных учеников, но всё-равно она чуть ли не врезалась в одну из них.
Девушка на бешеной скорости вбежала в столовую с возгласом: - Чёрт! Опять опоздала. - Этот возглас пронёсся по всему залу, чудом не дойдя до учителей. Лишь руссичка укоризненно посмотрела на вошедшую и снова вернулась к еде. Под слегка удивлённые, но понимающие взгляды учеников, Алёна начала бродить по столовой, ища свободное место для своей персоны.
Свободных столов оказалось катастрофически мало: один с кучкой первоклашек, парочка с какими-то ботаниками и один с довольно своеобразной компанией.
Где-то глубоко в сознании промелькнула мысль, что она давно знает этих людей, но она сразу же отбросила эту мысль. "Нет, не знаю... хотя как я с ними проучилась до одиннадцатого класса? Может они из параллели..."
Алёна, уже не спеша, прошла к столу с разномастной компанией и вежливо спросила, указав на свободный стул: - Можно? - и не дожидаясь ответа села, предварительно взяв порцию.

0

87

Не успело опасть эхо от возгласа опоздавшей, как к столику, за которым сидела Гробыня Склепова подсел самоуверенный паренек в кожаном комбинезоне и с ушами цвета свежего грейпфрута.
Ягун начал без предисловий, предварительно подвинув к себе тарелку.
- Слушай, а Гробыня - это русское имя? - обратился он к Гробыне.

0

88

Ну, и как обычно, коли уж опаздывать так всем вместе. К столу подвалило сразу три человека. Улыбнувшись преданному Гуне Аня указала на место рядом с собой - Садись, радость моя. Позволяю сегодня твоей персоне находится  рядом со мной. Хотя за вчерашнее поведение и сегоднящний перегар и на 10 метров бы не подпустила, но я сегодня крайне великодушна. - Тут на анину подколку отреагировала Эби и Гробби повернулась к ней. - О, да ты, видать, меня не правильно поняла, но, да-ладно, спускаться до того, чтобы объяснять значения всех сказанных мною гениальных мыслей я не буду. Иначе мне понадобится хотя бы два академических часа в день. Так вот, вернемся к нашим баранам. А то я отвлеклась. А ты знаешь, дорогая, что если есть много гороха, то от тебя невкусно пахнуть будет? - Гробыня поморщила носик. Тут напротив нее плюхнулась еще одна небезызвестная языкастая личность. -Ягунчик, дорогой. А я так предполагаю твое имя от тупых и самонадеянных скандинавцев пошло? Понятия не имею. Оно интернационально, потому как мною придумано.
Тут к столу подошла еще одна блондинка. " Я ее знаю? Кажется, да... Только откуда? Параллель?"
-Здравствуйте, девушка. Где были ваши родители, когда всех детей учили вежливости? Анна Аркадьевна. Очень приятно. Конечно, присаживайтесь, хотя вам по-моему мое разрешение не требуется. - Абсолютно серьезно, учительским тоном произнесла Гробыня. Не хватало разве что только спущенных на кончик носа очков.

0

89

Ягуна ничуть не смутило едкое красноречие однокурсницы. Он достаточно долго был с ней знаком, чтобы знать, чего от нее ожидать. Тем более и сам парень за словом в карман не лазил. Это было что-то вроде спортивного интереса. Сегодня с утра Ягун (так его звали друзья) особенно четко ощущал нехватку болтательной практики. Раньше конечно он тоже испытывал недомогание от недостатка общения, но сегодня парень чувствовал это особенно остро. Ягун ощущал себя безработным комментатором или чем-то подобным.
- Нет, Золотко. Если бы мое имя было скандинавским - то оно бы и звучало по скандинавски. Например Ягунар Кожаные Штаны, или там Яргун Косматый, ну или на худой конец Ягнунд Карман на Спине. А так - обычное русское имя. В одной Липецке знаешь сколько Ягунов проживает?
А вот твое имечко - гораздо интересней, ведь даже в приведенном мной Липецке не проживает ни одной гражданки с именем Гробыня или с фамилией Склепова. Кроме того, в Липецке нет ни одного имени даже отдаленно похожего на твое. Никаких тебе Свод Гробнициных нету, никаких Крипт Усыпальницких, и даже Каменюк Надмогильниных ни одной нет. Вот чем ты это объяснишь?

0

90

Гуня подошел к столику, за которым сидела Анюта на самом конце ягуновской тирады. Из всего сказанного Гломов почти не уловил смысловой составлющей, зато по интонациям понял, что его девочку обижают.
- Слы, ты, ушастый! - Гуня потыкал пальцем Ягуна в плече, отчего безработный коментатор просел, - Конай отсюда, милый, это моя стулочка. - проговорил Гуня почти с любовью.

0

91

- Интеллигент интеллигента чувствует за киломентор, как говорила моя бабуся.
С Гуней Ягун был знаком так-же долго, как и с Гробыней, и так же хорошо знал, чего от него можно ожидать.
Без лишних препирательств Ягун встал и гордо пересел поближе к Элионе, прихватив с собой свою тарелку.
- Доброе утро, - обратился он ко всем. - Как спалось? - это уже конкретно к Эли.

0

92

Ха-ха - едва следившая за потоком мыслей Гробыня, смотрела на Гуню, который огибал стол и подходил к Ягуну, сидевшему к нему спиной. Грозная речь парня смела болтливого молодого человека со скамейки, и он подсел к блондинке. - Плохо следишь за потоком моего сознания. Склепова - это псевдоним папаши, он в похоронном бюро работает, а Гробыня эксклюзивное, мною генильною придуманное имя. Усек, птенчик норманский? - Аня отвернулась от ушастого и стала тоскливо помешивать кашу. Ну вот еще одного нормального собеседника этот охломон удалил...

0

93

Народ  в столовой всё прибавлялся и прибавлялся. Вскоре к столу подошла ещё одна блондинка.
- Всем салют, - спросила та. Эля приветливо улыбнулась и ответила:
-Привет-привет. Приятного аппетита!
Аня вновь начала подсмеивать слова Эли:
Не начинай утреннюю порцию нравоучений. Эля засмеялась и ответила: -Это я ещё не начинала.
А народ всё прибавлялся и прибавлялся, сначала в столовую вошел Гуня, за ним Алёна, а за ними и Ягун. "Видать проголодались!" усмехнулась про себя девушка и стала "добивать" свою манку. Все трое сели за их столик.
- Можно?- спросила Шоколадкина усаживаясь на стул.
-Конечно! - ответила Эля, хотя разрешение девушки мало бы на что повлияло.
- Доброе утро. Как спалось? - спросил Ягун.
-Доброе, - ответила девушка -спалось волшебно, во всех смыслах!
Эля усмехнулась вспомнив сон.
-Ань, расскажи поподробней про это собрание или как ты там его назвала. - попросила Эли.

0

94

Гробыня, кажется так звали эту необычную девушку, с тоном их всеми "любимой" математички на миг обратила внимание на Алёну, но и этого ей было достаточно.
-Здравствуйте, девушка. Где были ваши родители, когда всех детей учили вежливости? Анна Аркадьевна. Очень приятно. Конечно, присаживайтесь, хотя вам по-моему мое разрешение не требуется.
-Это был риторический вопрос, Анна Аркадьевна, на них, как правило, не отвечают. А вежливость, в общем, понятие абстрактное. Я вас спросила? Спросила. Мне никто вовремя не ответил, вот я и присела. Вечно меня обижают, скромную и милую девушку!- тут Алёна наигранно прослезилась, но отвлеклась, разглядев наконец всю компанию. Она решила представиться, а заодно и всех узнать поимённо.
-Меня Алёной зовут, а вас как кликать? Или на "эй" всех устроит? Так, начнём с тебя, ушастый. - она повернулась к весело болтающему Ягуну. - Хотя следуя из той длинной тирады, что сейчас выдал, ты у нас Ягунчик. Ладно. Анна Аркадьевна, Ягунчик, дальше у нас кто?

0

95

Гробыня усмехнулась  словам Эли:  Ань, расскажи поподробней про это собрание или как ты там его назвала. - Ты что,  дорогая? Сон был настолько волшебный, что всю память затуманил? В прошлом году кто посиделки у камина с парочкой историй на ужин устраивал? Кто на сии культурно-массовые мероприятия приходил?.. Да, подруга, стареешь. Уже первые признаки склероза проявляться стали.
Тут блондинка, что не так давно бесцеремонно приземлилась за их столик, что-то пробормотала себе под нос, и Гробби обернулась.
- Наглости вам не занимать, милочка. Мало того, что вы без разрешения садитесь за чужой столик, думаете, что мы тут же должны броситься уделять вам повешенное внимание, так вы еще и достпочтенного Ягуна обижаете! Это переходит все границы, деточка! Вы не можете быть приняты дебютанткой в наш аристакротический клуб!
По мере приблежения монолога к концу Гробыня повышала голос и привставала со скамейки. Кончив, Гробыня презрительно посмотрела на девушку и села, обернувшись к Элионе.

0

96

- Наглости вам не занимать, милочка. Мало того, что вы без разрешения садитесь за чужой столик, думаете, что мы тут же должны броситься уделять вам повешенное внимание, так вы еще и достопочтенного Ягуна обижаете! Это переходит все границы, деточка! Вы не можете быть приняты дебютанткой в наш аристократический клуб!
По мере приближения монолога к концу Гробыня повышала голос и привставала со скамейки. Кончив, Гробыня презрительно посмотрела на девушку и села, обернувшись к Элионе.
-Ха. Ну во первых столик общий и лично Вам он не принадлежит. Это раз. А во вторых, вашего достопочтенного Ягуна, - она оценивающе взглянула на парня, - мало вероятно обидеть, ты не похож, - всё же было не очень хорошо отзываться о присутствующих в третьем лице и она снова повернулась к Ягуну, - на человека, который обижается на слова в свой адрес от незнакомых людей. Это было бы глупо. А если бы я хотела кого-то обидеть, то пошла бы к Зализиной, у неё это хорошо получается. А наглость... Наглость - это сокровище которое растёт с годами. Вам ли это не знать, Анна Аркадьевна. Я, между прочим, пытаюсь хоть как-то узнать с кем же я так непочтительно обошлась. - Алёна совершенно ни к месту улыбнулась и так же отвернулась от Склеповой, возвращаясь к мыслям о своём странном сне. Фраза о "волшебном" сне немного затронула глубины подсознания девушки и она никак не могла отделаться от мысли о своём сновидении.
-Волшебный говоришь... хм.. - пробормотала она и невидящим взглядом посмотрела в стоящую перед ней тарелку. - Бред! - шёпотом воскликнула Шоколадкина, встряхнула головой, приведя свои мысли в порядок и обратилась к Элионе: - Спасибо что с охотой разрешила мне сесть за ваш столик. Меня Алёной зовут, а тебя? - она не знала ответят ей или нет, но всё же лучше узнать это сразу, чем напряжённо ждать заговорят ли с тобой.

0

97

Ягун воспринял все произошедшее с широко закрытыми глазами. Проигнорировал в смысле. Он принципиально не встревал в женские ссоры, потому как мужчина в них всегда крайний.
- Оу, да! - выпалил он в пространство неожиданно для себя. - Волшебные сны - это прикольно. Мне вот, например, - теперь Ягун уже обращался к Элионе, - всю ночь летающие пылесосы снились. Ты как думаешь, летающие пылесосы - это сильно волшебно?
Ягуна, как видно, абсолютно не аботил драчун Гуня. Парень знал, что забияка настолько же вспыльчив, насколько и отходчив.

0

98

- Ты что,  дорогая? Сон был настолько волшебный, что всю память затуманил? -Усмехнулась Аня. Эля прикусила губу и засмеялась, ну не говорить же что Гробыня права и мысли Эли были только о старинных башенках. В прошлом году кто посиделки у камина с парочкой историй на ужин устраивал? Кто на сии культурно-массовые мероприятия приходил?.. Да, подруга, стареешь. Уже первые признаки склероза проявляться стали.
-Надо бы всех просветить. В общем сегодня в гостиной будет вечер, ну такой как мы обычно устраиваем. Посидим, посмеемся, погреемся. - просветила всех Эля.
-Волшебный говоришь... хм.. - сказала Алёна.
-Ну типо того. У меня ведь и одеяло новое, я же говорю во всех смыслах волшебно спалось. - ответила девушка, чтобы не показаться чокнутой когда будет кричать что летела к дракону.
- Спасибо что с охотой разрешила мне сесть за ваш столик. Меня Алёной зовут, а тебя? -представилась она. Эля дружелюбно потянула руку к новой знакомой.
-Как ты уже говорила он не наш, он - общий. Я Элиона, Элли, Эля, Эль. Называй как хочешь! - представилась Эля.
- Волшебные сны - это прикольно. Мне вот, например,- сказал Ягун всю ночь летающие пылесосы снились. Ты как думаешь, летающие пылесосы - это сильно волшебно?
Эля обиженно надула губы и сказала:
-А я думала что тебе только я снюсь! Ну а если честно, летающие пылесосы это ещё пол беды. Мне вообще снилось что я на них летела. Вот это мне кажется уже не нормально!

0

99

-Как ты уже говорила он не наш, он - общий. Я Элиона, Элли, Эля, Эль. Называй как хочешь!- представилась Эля.
-Приятно познакомиться. - Алёна улыбнулась и стала вслушиваться в беседу.
- Волшебные сны - это прикольно. Мне вот, например,- сказал Ягун, - всю ночь летающие пылесосы снились. Ты как думаешь, летающие пылесосы - это сильно волшебно?
-А я думала что тебе только я снюсь! Ну а если честно, летающие пылесосы это ещё пол беды. Мне вообще снилось что я на них летела. Вот это мне кажется уже не нормально! - сказала Элиона.
-А я на гитаре летела... мне кажется что я уже заигралась на этом инструменте, раз мне даже снится эта гитара. Хотя я бы не против ещё недельку поспать такими снами!
*муза улетела в отпуск и я еле нацарапала пару строчек, прошу меня извинить>.<*

Отредактировано Алёнка Шоколадкина (2011-02-27 09:27:46)

0

100

Ягун не понял шутки, что было ему не свойственно, ведь в этой области он обладал совершенным, если не телепатическим, даром.
- Какая разница, что нормально, что нет. Мы все равно все умрем. - вышел из положения парень.
Прозвучавшую фразу можно было трактовать как песимистическую, но это было бы неверно. Ягун был максимально жизнерадостным человеком. Просто смерть весьма своеобразно вплеталась в жизненную концепцию Ягуна, и, уже будучи в ней, начинала исускать волны радости и счастья, как и весь Ягун, подчиняясь неведомым законам чужеродной нормальному человеку ягуновской психики.

0


Вы здесь » Таня Гроттер и Родник Забвения » Зал двух стихий » Зал Двух Стихий